물잔디씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 32회 작성일 2020-10-16 00:14:19 댓글 0

본문

마당 잔디, 씨앗으로 뿌리면 잘 될까? 잔디심는 다양한 방법 모두 해보기

작년과 올해 떼장? 잔디를 사다
앞마당에 일부 심었는데요
이번엔 잔디 씨앗을 직접 뿌려보았습니다
얌재키 : 부부가 천재 브레인과 천재엔지니어같아요.

애플의 잡스와 워즈 커플이 연상되네요.

남편분 정말 대단해요.
할리타는곰탱스 : 골프장 일할때 참많이 했었는ㅎㅎ 여기 댓글 다시는 분들 다 그린키퍼 출신인가? ㅋㅋ
Nokiz : 쥔장님 영상 보고는 씨를 한번 뿌려볼까 생각중입니다.
얼마전에 복토를 조금 했는데
앞사바리로 대략 400차 부었는데 6백평을 한 4미터 올렸습니다.
잔디씨로 뿌릴까 쿠라피아로 슬슬 할까 생각중인데
저는 그냥 포크레인 불러서 땅 좀 긁은 다음에 그냥 뿌려아 될것 같습니다.
정연수 : 마당에 일부분은 소나무 심으시면 잡초는 덜 나올겁니다.
솔잎 떨어지고 그러면 잔디도 죽지만
잡초는 안 나올거예요.
소나무 아래는 맥문동 심으셔도 돼구요.
맥문동은 한약제에도 들어갑니다.
풍경자연이좋다 : 차광망 덮어주고 물관리 해주먼 발아율도 좋구 금방올라올껄요''
돛새치 : 켄터키??
kjm k : 축구장에 심는열대성 사철잔디심으면 좋죠 잎도 금잔디처럼 아름답죠사철잔디 심으세요 겨울에도 여름처럼 파랗게 살아있어서 좋습니다
박찬원 : 잔디 예뿌게 키우기위해서는
마사토 보다는
모래 을 깔고십는게 훨씬잘자라고
예뿌게 자랍니다
잔디 관리 그리 쉽지는 안은데요
영상은 잘보고갑니다
슈퍼베지타 : 가려운거 매일 긁어주셔서 감사합니다 ~ 구독~
Hyung-Yul Cho : 자연적으로 채취한 잔디의 종자는 거의발아를 하지 않읍니다. 1970년도 초에 서울대학교 원예학과 교수고 염도의 밧사가 종자의종피를 화학물질로 처리하고 광선 처리를 해서 80~90%가 발아하도록 개발을 해서 특허출원을 한것으로 알고 있읍니다.

잔디를 사서 심지 않고 씨앗을 뿌려 기르면 많은 절약을 합니다

혼합잔디씨앗을 인터넷에서 10kg을 7만원 정도에 구입해서 복합비료 1포대 8000원 와 혼합해서 마당에 뿌려주고 철물점에서 구입한 차광막(3만원 정도)을 보호막으로 덮어주고 싹이 나올떄 까지 매일 스프링 쿨러를 이용해 물을 줍니다

#혼합잔디 #잔디씨앗 #잔디씨심는법
도베르 : 법면용 혼합풀씨인가요??
뭥미 : 봄이면 씨앗뿌려~
hwa kyung seo : 몇해전에ㅠ잔듸를 사서 닾었는데요 금방 죽었어요. 올해 몇주전에 씨앗을 뿌렸어요 지금 싹이 올라 오네요. 씨앗이 나은과 같읍니다
이현호 : 차광망은 언제 제거하셧나요? 제거과정에서 발아된 잔디가 상하지는않나요?
jin s lee : 잔디가 잘자라구 있나요?? 이번봄에 삼백평 잔디심어야되는데, 땟짱가격이 어마어마 합니다. 씨뿌리면 결과가 어떤지 궁금하네요
hetuihfhg : 울타리 철망 빵꾸
무리한 시도 였음
씨 뿌리는데도 공이 많이 드네요
우현영 : 씨앗은 어떻게 구하셨는지요. 파는데가 있는지, 언제 채취를 하신건지요?
freeman : 애프터 사진 보여주세요
Chef Dino : 많은 도움이 되었네요.
ys kim : 잔디는 배수관리에 신경써 주셔야 해요. 원래 모래를 뿌리고 심으셔야 할텐데. 맨흙이라 배수때문에 조류가 발생할수 있어요. 스프링쿨러 물주는 시간 배분이 중요할것 같네요

잔디 이렇게하면 다죽어요☞다시살리는 방법 공개|잔디씨|Grass will die if you do this! A simple way to alive it)

초여름에 잔디씨를 3번 뿌리고 200평넘는 대지를 잔디 마당으로 만드는데 성공!! 그런데 갑자기 ㅜㅜ 작년가을에 이사와서 아직 적응중이고 시행착오를 겪는중인거같아요 ㅋㅋ 되살리는 방법도 아주 간단하죠.. 영상 끝까지 봐주시면 감사감사^^
#잔디씨#잔디마당 만들기 #잔디#Grass#Lawn#Creating a lawn#Growing a lawn#
grass seed
music
: Back to portland
:Bottle of something
편집: Movavi Video Editor Plus, https://www.movavi.com/
만두DAY : 저희집 뒷마당에도 잔디가 없는 곳이 좀 있는데 씨를 사다가 한번 뿌려봐야겠어요 ㅎ 잘보고 갑니다
아름다운햇빛마을 : 잔디 관리를 잘 해 보기 좋네요 아이가 자연에서 자라 그런지 활달 해 보이네요 목소리도 씩씩하고 구독 , 좋아요, 댓글, 알림까지 하고 가요 또 놀러올게요 ^^
풍경소리 : 잔디 관리하는 법 잘 봤어요.
잔디 씨를 뿌려서 관리하는 것은 첨 봅니다.^^
유익한 영상 잘 봤습니다.^^
풍경소리 : 잔디 관리하는 법 잘 봤어요.
잔디 씨를 뿌려서 관리하는 것은 첨 봅니다.^^
유익한 영상 잘 봤습니다.^^
컨츄리하우스A small cottage : 잔디가 씨를 뿌려도 잘 자라는군요.
신기해요.
좋은 정보 잘 보고 친구 맺고 갑니다^^
집밥아지매homemade food : 잔디를 보니.... 잔디 깔린 마당이 있는 집에 살고 싶네요ㅎㅎㅎ
먼 꿈이긴 하지만~~~^^
영상 잘 보고 가며, 친구 맺고 갑니다. 우리 자주 소통해요 :D
단호박아씨 : 유튜브 탐방하다가 들렀어요. 정보 잘 봤습니다.
영상도 잘 보고 갑니다. 제 영상도 보러와주세요~
함께 친구되어 격려하며 자주 뵈어요~
라씨네 바우농원 Lassie's bawoo farm : 잔디 심는법 잘 배우고 갑니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
올인원 ASMR 자연소리 : 잔디 살리는 방법ᆢ유용한정보ᆢ감사합니다ㆍ
잔디 씨를 심네요ᆢ
솔로식탁 Solo Table : 아 잔디위에 뭘 놓으면 안되는군요!! 좋은정보감사합니다
앞으로 좋은 친구가 되어보아요^^

... 

#물잔디씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 976건 1 페이지
게시물 검색