미국명문대진학

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 55회 작성일 2020-09-26 15:37:57 댓글 0

본문

미국 대학교/스탠포드 대학교를 준비하는 분들께: 조언과 팁, 합격 비결 | 성적, 활동, 에세이 [ 리나리 ]

안녕하세요 여러분 리나리에요!
이번 영상은 요청이 많았던 스탠포드 대학교/미국 대학교 제가 어떻게 준비하고 합격했는지 설명하는 영상이에요! 미국 대학 입시를 준비하시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요~!!♡♡
Instagram: @lenaleelife
https://www.instagram.com/lenaleelife/

오늘도 영상 봐주셔서 정말 감사하고
다음 영상에서 뵈어요!! :)

Music: Chris Henry - Flash
썬ᄂ : 언니 혹시 미국에 언제부터 있었나요..??
Naeun : 공부하는데 도움 정말 많이되었습니다!꙼̈!
조언 팁 영상들 많이 찍어주시면 감사하겠습니다
대학 너무부러워요 ㅠㅠ
Y S : 좋은영상 감사합니다 ☺️
Jihyun Clara : 으아 언니 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한게 있는데요,,, 저는 지금 말레이시아에서 영국 시스템인 캠브리지 시스템으로 준비하구 있구요, 지금 10학년이예요!(국제학교예요!) 여기는 11학년까지가 고등학교라서 나머지 1년 아니면 2년을 foundation, 아니면 a level 로 하는데,, 미국 대학교 다니고 싶은데 미국 대학교들이 a level 도 받아주나요...? 감사합니다!
ope H : 외국에서 유학중인 G11학생입니다. G11에 들어가면서 항상 Extra curricular에 대해서 고민이 정말 많았는데 이번 동영상을 통해서 extra curricular가 꼭 대회쪽? 일 필요가 없다는 것 을 알수 있었습니다. 리나리님의 extra curricular activities 처럼 저도 차별화 된 활동들을 찾아 볼 수 있는 계기가 되었네요..ㅎ 정말로 감사합니다.
김단우 : 스탠포드학비가 부모님 연소득 어디까지가 안되면 학비면제 라던데 미국 영주권 시민권에 한해겠죠? 국제학생은 안되나요?
10가지인생철학 : 1.한국 대학교 다니다가 미국에 있는 대학교에 갈 수 있나요? 가령 한국에서 2학년 때 그만둬도 미국에서는 1학년부터 시작이죠?
LEE : 사랑합니다.^^고맙습니다.
i A M 스탠포드-
스탠포드 새벽5시반 평생 간직하겠습니다.네이클로버도 받았어용!!!
성공후 미국여행시 이나흔이라는 이름 석글자 잊지 않겠고 스탠포드 대학교 꼭 한번 방문해보도록 하겠습니다.
AH K : 혹시 한국에서 중고등학교를 나오고 SAT를 쳐도 합격이 가능한가요?? 그리고 한국 고등학교에서 한 비교과 활동과 봉사활동이 인정이 되나요??ㅠ
Kyle Kim : 진짜 대단하시네요.. 유학생인 저에게 너무 큰 도움 됐어요 앞으로도 이런 영상 많이 올려주세요 !!

★해커스 SAT★ 미국 명문대 입학을 위한 8가지 필수 전략

미국 명문대 진학을 희망하는 학생들이 가장 궁금해 하는 것들만 모았습니다!
지원 절차부터 성적 관리 비법까지 딱 12분만 귀기울여 들어보세요!
* SAT 영역별 고득점 비법 확인☞ http://me2.do/Fg4rbQly

#SAT #SAT학원 #SAT시험 #해커스SAT
1위 해커스 l 토익·토익스피킹·오픽·텝스 : ★ Subscribe NOW! And get more SAT tips and tricks!
★ SAT에 대한 더 많은 꿀팁과 노하우를 얻고싶다면?
☞ http://bit.ly/2JGmyV0

하버드생이 알려주는 하버드 입학 방법 (나딘의 첫 이야기)

안녕하세요! 니모입니다.
오늘은 지난 번 저의 딸들 아이비리그 합격 이야기에 이어서
저 딸 나딘이 직접 알려주는 하버드 입학 방법에 대한 콘텐츠를 만들어 보았습니다.

지난 콘텐츠를 보셔서 알겠지만 저는 거의 한 것이 없고, 나딘이 혼자 다 한것이라서
이번 콘텐츠가 하버드 입학뿐 아니라 미국 유학을 생각하시는 모든 부모님이나 학생들에게
더 큰 도움이 될 수 있겠네요.

나딘은 하버드로 최종 입학을 결정했지만, 하버드, 예일, 프린스턴(HYP)를 모두 합격했기때문에
본인 나름대로 대학 입시 과정의 좋은 팁이 있는데 이번에 아낌 없이 다 알려 드린다고 하네요
(음… 쓰다보니 딸 자랑하는 고슴도치맘이 되어버렸네요.)

전 나딘이 촬영할 때 앞에 서 있어준 것 밖에 한 것이 없지만,\r재미있게 봐주시고,
나딘도 예쁘게 봐주시기를 바랍니다.

#하버드입학 #하버드 #아이비리그 #아이비리그입학 #미국대학입학 #harvard #ivyleague #HYP #collegeprocess #collegeapplicationprocess #nadine #nimo #샤이니어 #차콜제네레이션 #shinior #cahrcoalgeneration #반짝이는니모씨
MIT공대언니, 교육의 모든것 : 와 옆학교네요! 반가워요! ㅎㅎㅎ
허형 : ㅅㅂ 인생
임주원 : 사립고 나오셨나요?
후루쭈 : 언제부터 외국에 나가서 살았나요??
저도 외국에서 생활하고 공부해보고 싶네요
후루쭈 : 하버드가시기 전에 고등학교를 캘리포니아에서 다니신건가요??ㅠㅠ
너무 멋져요
킹저우 : 멋집니다.ㅎㅎ
BIBI : 안녕하세요~ 너무 감동적이었어요.. 저희 딸도 의대에 진학하고 싶어 하는데 지금 10학년인데요.. 따님은 premed를 하기 위해 무슨 activity를 했었나요? 저희도 알고 싶어요.. 스마트한 따님을 두셔서 좋으시겠어요.. 유익한 영상 감사합니다.
튜브씺 : 대단하다 대단해
미소 : 디즈니 자스민 공주처럼 귀품있게 생겼어요
선한 모습이 너무 좋네요
응원할게요
권하연 : 저도 Pre-med 과정을 미국대학에서의 꿈꾸는 학생입니다. 너무 걱정되고 불안하고 입시 기간이 다가오니까 많이 힘들어했는데 언니의 영상을 보고 많이 힘을 얻은 것 같아요. 감사합니다. 혹시 궁금한 게 있다면 도움을 받을 수 있을까요?////

... 

#미국명문대진학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,692건 1 페이지
게시물 검색