턱관절이아플때

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 129회 작성일 2021-11-11 11:02:26 댓글 0

본문

턱관절 통증에 좋은 TOP3 스트레칭 루틴 (eng sub)

턱관절이 아플 때 혹은 턱에서 소리가 날 때 이 스트레칭을 해보세요 정말 정말 좋습니다.

턱이 안 좋은 친구들에게 공유 필수!!
HK K : 턱관절 통증과 어긋난느낌이 심했습니다 증상이 한달정도 지속되는와중에 이영상 본 뒤 이틀 꾸준히 했더니 통증도 사라지고 어긋난 느낌도 많이 좋아졌어요 ㄷㄷㄷ 진짜좋아 완전좋아 ㄹㅇ; 감사합니다!!
Clemens : 와.. 희안하게 아픈곳만 딱딱 골라서 솔루션 주심(골반 등등). 요즘 사무직들 구독 필수 채널 인정..ㅎㄷㄷ
Rosiewh Glacier : 유튜브에 저~~~엉말 댓글 잘 안다는 편인데 진심으로 감사해서 인사남겨요! 턱에 자꾸 무리하게 힘이들어가고 의식되고 힘들었는데 뭔가 시원한 느낌이 드네요! 건강하고 유익한 콘텐츠를 만들어주셔서 고맙습니다 항상 건승하세요:-)
Noir : 잘때 이갈이도 하는데 공부하거나 집중할때 이를 악무는 버릇이 있어서 턱관절이 안좋아지는걸 느끼는데 턱에서 소리나거나 아플때마다 이 영상보면서 턱관절스트레칭 해주면 훨씬 나아지는게 느껴져요!! 진짜 최고에요 ㅠㅠ
새우깡깡 : 빡빡이형님 안면비대칭 루틴도 너무너무 필요하고 궁금합니다 꼭좀 부탁
드리겠습니다 ㅠㅠ

턱관절. 혼자서 치료할 수 있습니다.

턱관절에 교근을 생각하기 쉬운데 더 중요한건, 측두근과 익돌근 입니다. 측두근은 머리에서, 익돌근은 입 안에서 풀어주면 좋습니다. 내측익돌근은 혼자 만질수 있습니다. 익돌근은 잘 푸는게 핵심입니다!
삐로롱 : 이 닦기 힘들정도로 입이 안벌려지고 아팠는데 마지막 마사지 따라하니까 훨씬 나아졌어요ㅠㅠ 감사합니다!
Daul 다울 : 와.. 턱관절 때문에 엄청 고생했는데 바로 풀렸어요 감사합니다 ㅠㅠ
데easy : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마사지 해보고 나아진게 너무 어어이없어서 헛웃음이 나오네요
감사합니다
김미진 : 우와....두피쪽 머리를 마사지하니 바로 풀렸어요!!!
턱이 아파서 볼거리인가 턱문제인가 치과 가야하나 이비인후과 가야 하나 고민하며 머리를 마사지 하니 풀렸어요. 감사합니다.ㅠㅠ
하얀색 : 썸네일보고 들어올까 말까 고민했지만 보길 잘했습니다 선솽님

턱관절 치료의 비밀, 턱관절 통증, 비대칭의 숨겨진 원인 (feat. 내측익돌근과 외측익돌근으로 인환 턱관절 근육 장애, 턱관절 교정운동으로 해결)

#턱관절_통증#내측익돌근#외측익돌근
내측익돌근
1. 해부
2. 기능
3. 연관통
4. 증상
1) 음식 씹기, 이 악물기, 입 크게 벌릴 때 통증 증가
2) 인후부의 통증, 삼킬 때의 통증
3) 턱을 벌리는 데 중등도 제한 가능
4) 한쪽이 이환되면 반대쪽으로 편향되거나 동측으로 편향 *** (짧아진 걸 수축한거라 생각하면 반대쪽 편향은 이해가지만 동측 편향은 왜??)
5. 악화요인

6. 통증유발점 이완
- 머리 위치 교정
- 턱 남용 습관 교정
- 경추근육 통증유발 조절
- 등척성 수축 후 이완요법, 저항주고 턱벌리기
- 이 악물기
- 문 스트레칭 (대흉근 소흉근 스트레칭)
- 적당히 베개 위치를 조정하여 턱이 떨어지지 않도록 해야 함.

외측익돌근
1. 해부
2. 기능
3. 연관통, 증상
4. 악화요인
5. 검사
- 외측익돌근 하두 이상시 앞니 사이로 2개 손가락 들어갈 수 없을 정도로 턱 입구가 좁아질 수 있음.
- 기능검사 : 턱내밀기 시행시 손바닥으로 턱을 못내밀게 하면 외측익돌근 하두에 문제
- 상두는 비활동성으로 남아있다가 강력한 저작운동(이악물기 등) 치아 접촉시에 활동성이 됨. 따라서 외익돌근 상두에 문제시 치아 악물기, 분리기 깨물기 시 통증
- 입을 크게 벌리거나 저항에 대해 턱을 내밀거나 이를 악무는 검사에서 모두 통증.
힘내자화이팅 : 잘 보았습니다
오늘 영상은 수업 받는 느낌으로 어렵고 몇번을 더 봐야 이해가 될것 같아요
동네나 인근에 턱관절 보는 구강 내과가 잘 없어요. 선생님 영상 보면서 자가교정 많이 하고 있습니다.턱을 아파보니 턱관절 진짜 소중한거더라구요.그냥 노력없이 공짜로 얻는게 아닌거같아요
메메롱 : 선생님^^, 너무너무 감사합니다, 유익한 영상을 공유해 주셔서 이번 구정은 아파도 즐겁게 보낼것 같습니다, 정말 정말 감사드려요, 구정 잘 보내세요, 고맙습니다 .
Inyoung Heo : 정말 잘 보고ㅠ갑니다!!꼭 실천할께요 ㅠㅠ
Maxwell Chang : 항상 증상에 따른 적절한 스트레칭을 소개해주셔서 정말 알차네요!
초롱 : 선생님 항상 감사합니다 어디에도 없는 정보 알려주셔서 한줄기 빛 같네요~^^

... 

#턱관절이아플때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,619건 17 페이지
게시물 검색