회사여름휴가기간

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 120회 작성일 2022-01-19 10:42:33 댓글 0

본문

유급휴가 연차휴가 여름휴가비 임시공휴일까지 여름휴가 근로기준법 총정리! [랜선노동법]

무엇이든 알려드리는 #랜선노동법 이번 주제는 #여름휴가 입니다.
휴가 기간에는 언택트! 노동법 상담도 언택트!
유급휴가, 연차휴가, 여름휴가비 그리고 임시공휴일까지 여름휴가 근로기준법 총정리~

여러분이 올려 주신 여름휴가와 관련된 다양한 사연과 고민에
이주영 노무사 X 진선미 노무사가 직접 답합니다!

◆ 랜선 노동법 #댓글이벤트 ◆
올해는 코로나19로 인해 여름휴가의 모습도 많이 달라졌죠.
정부도 휴가기간 동안 코로나19 예방을 위해 안전지침을 만들었는데요,
여름휴가 기간 중 내가 꼭 지킬 방역 수칙 하나를 뽑아서 약속해 주세요~(참고 06:38)
댓글을 달아주신 분들 중 20분을 추첨하여 시원한 프라푸치노를 드립니다!

- 이벤트 기간 : 7월 30일(목) ~ 8월 9일(일)
- 당첨자 발표 : 8월 11일(화)
- 이벤트 경품 : 스타벅스 프라푸치노(20인)

고용노동부 홈페이지
http://www.moel.go.kr/
고용노동부 유튜브
https://www.youtube.com/user/moelkorea
고용노동부 페이스북
https://www.facebook.com/moel.tomorrow/
민주강 : 여름 휴가 기간에는 꼭!
1. 마스크 잘쓰고 다니기
2. 손 꼭 잘 씻기
3. 줄 서 있을 때 사회적 거리두기 유지하기
4. 아프면 집에서 쉬기
5. 온도 꼭 잘 체크하기
하겠습니다 ^_%!!
박승일 : 여름휴가 관련 법규에 대한 설명 감사합니다~!!
코로나로 외출 자제하고 외출시 항상 마스크 착용 손소독제 갖고 다닙시다~!!
김성은 : 공동 구역 시설 오래 머물지 않기
꼭 지키겠습니다.
비 온 뒤에 땅이 굳는 자연의 이치가 코로나에도 적용되기를 바랍니다. 우리 모두 이 위기를 극복하고 더 단단한 기반을 만들어낼 수 있을것이라고 믿습니다!
블루데이 : 코로나19 사회적 거리두기를 휴가기간에도 잘 지키겠습니다.
특히 밀폐된 공간, 밀집 지역 자제를 하고 마스크 착용과 개인위생에 신경을 쓰겠습니다.
구독 완료, 좋아요 완료
러브밍밍 : 랜선노동법 진짜 피와 살이 되는 내용이에요 ㅠㅠ 선뜻 물어보기 힘든.. 휴가와 연차.. 근로기준법으로 해서 알려주시니..
와닿고 고민도 너무 공감되요 ㅠ.ㅠ 여름휴가 가고싶긴한데.. 코로나때문에 갈수있을지.. ㅠㅠ 올해는 참 슬픈 해인거같아요.
코로나 19 예방 안전지침만 따르면 안전하게 여행할수있을까요~~~?
저는 밀폐된 공간, 밀집지역 자제 이건 정말 자신있게 지킬수있을거같아요!! 요새 유행하는 캠핑하러가려구욥!!
차박도 생각하고있습니다 :) 최대한 사람과는 떨어져 한적한 자연과 함께하고싶어요!!! 실내는 가급적 피하고 사람이 많은곳도 자제하겠습니다!!

[노알못의 노동법] 회사에서 연차휴가 쓰라고 강요한다면_여름휴가를 연차휴가로 가라고 한다면_여름휴가는 유급휴가? 무급휴가?_여름휴가 전 체크해야 할 연차사용촉진제도

[노알못 노동상식] 연차휴가 2편, 여름휴가에 관련된 내용을 알아봤습니다.
- 회사에서 여름휴가를 연차휴가로 대체하고 강요한다면 어떻게?
- 연차휴가일을 대체할 수 있는 경우는?
- 여름휴가는 유급휴가? 아님 무급휴가?
- 회사에서 일주일 내 연차휴가 사용일을 알려달라고 할 때 체크할 것.

#여름휴가 #연차휴가 #연차사용촉진제도

* 문의
02-2632-4754 or https://tinyurl.com/y5ssldnq
Zoetis Korea Unionᅵ조에티스노조 : 회사 다니면서 노동법 기본은 알아야죠!! 고맙습니다.
이청년 : 알아두면 쓸데있는 노동상식!

퇴사해야 하는 회사 특징/가면 안되는 회사

회사를 다니고 이직하면서 느꼈던 다니면 안되는 회사 특징 3개!
퇴사를 해야할지 말아야 할지 고민하는 직장인, 사회초년생들에게 하고 싶은 말을 영상으로 만들어 봤어요!!
Dean Kim : 핵공감 할 수 있는 영상이었어요. 저도 몇번 회사를 옮겼지만 분위기가 정말 중요하니깐요. 사소한 사무용품 부터 간식까지 아낌 없이 주는 회사 그런 회사가 좋은 회사죠^^
Johny Kim : 이런 회사에서 퇴사하냐 마냐는 둘째 치고 이런 영상들이 많이 올라와야 앞으로 미래의 CEO들이 직원들에게 조금이라도 더 신경 써주지 않을까 싶네요 :)
페이쉘 : 거리가 먼 회사, 발전이 없는 회사, 직원에게 인색한 회사 모두 피해야할 회사 특징들이 맞는 것 같네요~ ㅎㅎㅎ 셋중 어떤것이 포함되더라도 어디든 다니면서 잘 알아봐야겠지만 좋은 정보인것 같아요!! 재미있게 보고 갑니다~~ 꾸욱 하고 갑니다! ^^
FIFO [선입선출] : 1.집에서 먼 회사
2.발전없는회사
(회사 내 분위기가 패배주의가 팽배한 경우)
(노력을 하는데 나를 알아주지 않는 상사)
3.직원한테 인색,상사 임원에게 관대한회사
(소모품등에 대해 인색한 회사-직원복지에 돈쓰는것 아까워함)
Romance True : 진짜,,,, 학교도그렇고 직장도그렇고 거리가 멀면 일단 오고가는데부터 힘 다빠져요 공감합니다

... 

#회사여름휴가기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,790건 1 페이지
게시물 검색