미소시루

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 120회 작성일 2022-01-19 06:24:00 댓글 0

본문

[미소된장국] '이것' 넣으면 전문식당에서 먹던 그 맛! 낼 수 있습니다. / 된장국, 일식된장국 miso soup(bean paste soup)

아이들이 좋아하는 된장국!

일식 전문식당처럼 맛 낼 수 있습니다.
'이것' 넣어보세요.

집에서도 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

오늘 만들어보세요^^

--------------- 재료 -------------
물 1.5리터
미소된장 100g
두부 1모(290g)
건미역 2g
다시마 5g
쪽파 반 줌
혼다시 2g
가쓰오부시 10g

#된장국
#일식된장국
#장국
#미소된장
#된장찌개
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
Grace Lee : 가슴을 따뜻하게 하는 멘트로 오늘도 행복한 부엌입니다. 쉐프님 덕분에 매번 사먹던 미소 된장국을 이제야 만들게 되었네요. 고맙습니다.
조성현 : 항상 잘 따라하고 있습니다.

소개해주시는 음식 퀄리티도 좋고, 영상도 좋고, 목소리도 좋고.... 무엇보다 가끔씩 터지는 소소한 개그도 좋고...

아니 도대체 뭐하시는 분이시죠?ㅎㅎㅎ
에스더쿡 Esther Cook : 미소된장국 간단하면서 너무 맛있겠어요
후추추푸드 Huchuchu Food : 일식집에서 맛있어서 몇번 리필해 먹은적 있어요
자극적이지 않은 담백한맛❤

(SUB) 도쿄 브이로그|일본 가정에서 미소된장국 만드는 다섯가지 방법

#도쿄브이로그 #한미부부 #미소된장국 #미소시루

일본 가정식에서 빠질 수 없는 미소된장국(미소시루)
간단히, 맛있게 끓이는 다섯가지 방법을 공유합니다. :)

☘️music : Branch (Prod. by Lukrembo)

시청해 주셔서 감사합니다. ‍♀️
심준보 : 강원도 깊은 산 속에서 혼자 사는 50대 중반 남자라 혼자 밥먹으면서 미소된장국을 간편히 즐겨 먹는데, 많은 도움이 되었습니다. 더욱 풍부한 요리생활을 즐길 수 있겠어요.
오늘 저녁은 메밀 소바를 해봤는데 쯔유와 겨자 파 정도로만으로도 훌륭한 한끼식사가 되네요. 감사합니다.
아이지 : 지금 만들어 먹어야겠어요! 일본가정식 레시피 많이 만들어주세요! 구독하겠습니다
베어맥스 : 와~ 정말 먹어보고싶네요 ㅎㅎㅎ 미소된장 홈플러스 이런데 팔겠죠?...ㅎㅎ 언제 들려서 미소 산다음에 님 레시피대로 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ
예예옐 : 유부가 들어간 미소 된장국을 좋아해서 만들어보고 싶은데 기본 된장국에 유부만 넣으면 되는건가요?? 현지에선 어떻게 하시는지 궁금하네요!!
9h Jeong : 색감이 이뻐서 구독눌렀어요!

# 미소 시루 미소 된장국 된장 시로 미소 아까 미소 h호텔일식 &주상전하

■미소 시루 미소 된장국

• 재 료
정수기물 500cc
된 장 35g.
정 종 10cc
다시마 7g
갓쓰오 10g
혼다시 조금

• 일본 요리중에 빼 놓을수 없는 기본 중에
기본 국물 요리
가정에서 쉽고 간단하게 끊일수 있는
미소 시루 미소 된장국

■ 유튜브에서 h호텔일식 검색하시고
구독 좋아요 눌러주세요
재미있고 유익한 요리 영상으로
보답하겠습니다

최윤호 : 일본식 중에 규카츠 가장 좋아하는데 집에서도 간단하게 해보고 싶어용
스노래빗 : 감사합니다 마침 재료가 다있어서 바로 만들어봐야겠어요.
유산균 : 지금 미소시루 끓이고 기다리고있습니다
항상 감사드립니다! 아 궁금한게잇습니다
저희같은 요리초보는 혼다시 조금이라하면 감이안잡혀서 그런데 몇g 그램 을 넣어야할까요?
violet yun : 따라해보겠습니다 감사합니다!
이이뀌뀌 : 물 500
된장 35
정종 10
다시마 7
가쓰오 조금
두부/실파/미역
_
물+다시마+된장+정종
가쓰오넣고 불끄기
채에 거르기

... 

#미소시루