qc 공정도

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 123회 작성일 2022-01-18 18:41:10 댓글 0

본문

MES를 통한 생산업무의 이해 제 3강 / 생산공정관리

제조기업의 업무 플로워를 쉽고 빠르게 이해할 수 있는 생산업무 강의입니다. 특히 제조기업 전산화의 핵심이 되고 있는 MES 를 실제 업무에서 어떻게 활용하는지 실무적인 차원에서 설명하고 있습니다.

(참고자료)
코드매칭 상세 설명 : https://www.youtube.com/watch?v=ynBTWPOnli4
자재오삽방지 상세설명: https://www.youtube.com/watch?v=Yjf_kDwBZpc\u0026t=21s
솔더메탈관리 상세설명 : https://www.youtube.com/watch?v=3dV-S60C3gk\u0026t=470s

제린이 제약회사 고형제 생산 공정 큰 틀로 훑어보자! 생산, QC, QA등 다양한 직무, 플랜트 직무 취업을 원한다면 알아두면 좋아요!

● 좋아요! 구독 부탁 드립니다! 10. MESSI
전반적인 제약 생산 공정입니다! (고형제)
사실 큰 틀로 알아두시기에는 가볍게 보시기에 무리없다고 생각합니다!
생산팀만 아는것이 아닌 다른 부서(QC,QA등)도 알아두면 좋고! 사실 주변 다른 부서분들도 공정에 관해서 궁금해 하거든요! 왜냐면 우리가 제약회사를 다니는데 약이 어떻게 만들어지는지는 그래도 알아야 하니까요!
감사합니다.

취업은 운이 60퍼센트 이상은 차지 한다고 생각합니다.
"운이 좋았어!" , "운이 좋아서 그렇치~ "라는 말도 노력한 사람이 할 수 있는말 같아요.
"로또 당첨 되고 싶어!" 라고 말하고 로또 안사는 사람보다 로또를 사면서 "로또 당첨 되고 싶어!" 라고 말하는 사람이 당첨확률, 운 확률이 당연히 더 높자나요?
저는 그렇게 생각해요! ㅋㅋㅋ 화이팅!!!!

●앞으로도 제약회사, 제약직무, 제약 자소서 썰 등 다양하게 컨텐츠 준비해서 올려보도록 하겠습니다!
● 제약회사 2년차 직딩!

사람마다 다르고 회사 마다 다르기 때문에 개인적인 생각과 짧은 경험으로 다뤄봤습니다. 감사합니다.

#제약회사#제약회사 브이로그#취업#취준생#qc#생산#생산관리#연구#품질관리#직딩#직장인#취업준비생#대딩#대학생#QA#품질보증
SR K : 영상 잘봤어요! 몇가지 궁금한게 있어서 댓글남겨요ㅎㅎ QC의 경우 생산공정 중 여러 검사항목을 시험한다고 들었는데 기준일탈이 발생할 경우 어떻게 대처하고 해결을 하는 편인가요?? 그리고 물론 개인의 역량의 차이겠지만 기준일탈이라는 이슈가 자주 발생하는 편인가요??
늘룰루 : 생산직무 지원할때 어떤 역량을 강조하는게 도움이 될까요?? 품질관리같은경우는 기기 다뤄본 경험이 좀 도움이 되는 것처럼요! 고형제 공정직무에서는 어떤 기기를 다루는지 대강이라도 알 수 있을까요?
리준석 : 주원료가 더들어가거나 적게들어가는경우도있습니다. 함량이나 수율로인한 증량
선선 : 고형제 생산 면접을 준비 중에 알고리즘으로 왔어요. 혹시 더 추천해주시는 영상 있나요.
최동욱 : 제약 생산직의 배양 , 정제에 대해 자세히 알려주세요

[공대생 추천 영상] QA, QC가 뭘 하는지 궁금해? 모두 이야기 해줄게! / 공대 취업 / 직무인터뷰 / 품질 관리 / 품질 경영 / 코오롱인더스트리

코오롱 대졸 공채 모집을 9월 18일까지 진행하는 것, 알고계시죠?
코오롱인더스트리 생산기술/QA에 지원하시는 분들을 위해 코오롱인더스트리 최선아 과장이 나섰습니다. 여러분의 취업 준비에 도움이 되길 바랄게요!

▶ 코오롱인더스트리 생산기술/QA 지원하기 : https://dream.kolon.com
▶ 코오롱 블로그로 보기 : https://blog.kolon.com/1622

* 본 영상은 코오롱 유튜브 구독자의 요청에 의해 제작되었습니다.
* 궁금한 직무가 있다면 영상의 댓글, 코오롱 페이스북 메시지, 인스타그램 DM 으로 언제든 알려주세요!

#직무인터뷰 #QA # QC #생산팀 #코오롱인더스트리 #김천공장 #공대생 #취업꿀팁
KOLON YOUTUBE : 영상을 보시고 궁금한 점이 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요! 빠른 시간 내에 확인해서 답변 드릴게요!
아카시아나무 : 화학공학과 졸업반 여학생인데 과장님 너무 멋있으시고 도움이 많이 됐습니다. 막연하게 공대생이니 생산기술로 가야겠다고 생각했는데 과장님이 말씀해주시는 문서 작성, 꼼꼼함과 관련된 얘기를 들으니 딱하고 '이건 내 직무다'하는 느낌이 왔네요! 그런데 혹시 qa도 분석장비를 많이 다루나요..? 분석화학 과목은 들었지만 분석기기를 본격적으로 다뤄본 경험은 없어서 좀 걱정되네요ㅠㅠㅠ
sg15 : 정말정말 도움 많이 된 영상이었습니다!! 저도 만약 품질 직무에서 일을 하게 된다면 현직자분처럼 역량있는 사원이 되고싶네요 ㅎㅎ
지희 : 넘넘 멋있으세요!! 저도 열심히 준비해서 qc qa 쪽에서 근무할거에요 자격증을 뭘 준비해야하나 고민하고 있었는데 알려주셔서 감사합니다 영상 도움 많이됐어요
정정 : 여태 본 오피셜 인터뷰 중에서 가장 솔직하고 과감없고 정보를 많이 주시네요. 감사합니다.

... 

#qc 공정도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,790건 1 페이지
게시물 검색